Skip to main content

Buah Alpukat Bikin Gemuk?

Buah yang bernama latin persea americana atau biasa kita sebut dengan alpukat merupakan buah yang cukup mudah dijumpai di Indonesia. Buah ini biasa menjadi tambahan di beberapa makanan dan minuman di negara tropis ini.

Dengan Rasanya yang netral seperti mentega dan teksturnya yang lembut,buah ini cocok untuk dijadikan pelengkap di berbagai jenis makanan dan minuman. Meskipun cuma dijadikan pelengkap,buah ini memiliki kandungan gizi yang cukup komplit dan memiliki banyak manfaat.
Berikut beberapa manfaat buah alpukat diantaranya :

1.Menjaga Kesehatan Kardiovaskular
Kandungan omega 6 pada buah alpukat mampu mengurangi jumlah kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh dan mampu meningkatkan jumlah kolesterol baik (HDL) dalam tubuh. Se4hingga kesehatan kardiovaskular pun dapat terjaga.

2.Mampu Menurunkan Berat Badan
Menurut penelitian, kandungan lemak tak jenuh pada buah alpukat baik untuk pembakaran energi dan tidak di simpan sebagai lemak dalam tubuh. Pembakaran energi yang lambat ini pun bisa berfungsi sebagai pengontrol nafsu makan. Karena perut akan terasa penuh setelah memakan buah ini.

3.Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C dalam buah inilah yang berperan penting dalam peningkatan kekebalan tubuh kita.

4.Baik untuk Kesehatan Kulit
Nutrisi yang terdapat pada alpukat seperti vitamin B,vitamin C,asam lemak omega 9 serta kolagen berperan dalam menyehatkan kulit.

5.Sumber Antioksidan
Kandungan antioksidan yang tinggi pada alpukat dapat mencegah penyakit-penyakit yang disebabkan adanya radikal bebas dalam tubuh kita.

6.Pencegah Stroke
Vitamin E pada buah alpukat mampu menurunkan oksidasi kolesterol yang akan menghindarkan seseorang dari terkena penyakit stroke. Insya Allah.

Kandungan Nutrisi Buah Alpukat

Berikut adalah data-data dari kandungan buah alpukat yang dilansir oleh nutritiondata.self.com, per 150g buah alpukat mengandung :


Resiko Berlebihan Konsumsi Alpukat

Konsumsi terlalu banyak alpukat dapat menyebabkan kegemukan. Karena jumlah kalori yang cukup tinggi di buah alpukat itu. jika dinakan berlebihan bisa mengakibatkan kekurangan nutrisi karena perut akan terasa selalu kenyang,sehiongga tidak ada asupan makanan lain.

Tambahan
Seperti dilansir The Independent. Menurut American Chemical Society : daging kasar yang berada paling dekat dengan kulit alpukat mengandung lebih banyak serat,kalium,asam lemak,antioksidan,vitamin B12 dan vitamin E.



Comments

  1. ternyata banyak manfaat dari buah hijau ini, terimkasih telah share

    ReplyDelete
  2. buah kesukaan gua tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan kebanyakan om meskipun suka.. nanti gemuk.. hihi.. peace

      Delete
  3. Ternyata buah ini juga banyak manfaatnya juga. BTW, thanks artikelnya

    ReplyDelete
  4. banyak banget gan manfaatnya. buahnya enak juga.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kisah Inspiratif : Anak Jerapah yang Tangguh

Kalau kita perhatikan sebenarnya banyak kejadian di sekitar kita yang dapat kita jadikan pelajaran dan memetik hikmah dari setiap kejadian itu. Salah satunya kisah anak jerapah. Jerapah ini merupakan hewan tertinggi di dunia. Tinggi jerapah bisa mencapai 6 meter dan jerapah mengandung selama 13 - 15 bulan. Kisah Anak Jerapah

8 Manfaat Mangga dan Efek Sampingnya !!

Buah yang satu ini merupakan salah satu buah yang cukup mudah di temui di Indonesia. Di daerah tempat saya tinggal buah mangga ini biasa di sebut dengan nama "buah". Buah yang banyak di tenui di Indonesia ini sebenarnya berasal dari perbatasan antara India dan Burma. Namun sekarang buah ini bisa di temui di berbagai tempat. Buah yang memiliki nama latin mangifera indica L. memiliki banyak jenis. Berikut beberapa jenis buah mangga yang ada di Indonesia : Jenis-jenis Buah Mangga 1. Mangga Manalagi Mangga jenis ini memiliki bentuk yang lonjong dengan ujung yang runcing. Berwarna kekuningan dan berbintik coklat ketika masak. Daging buah yang tebal dan rasa yang manis, beraroma harum serta segar adalah ciri khas dari buah ini. 2. Mangga Endog Seperti namanya, mangga jenis ini memliki bentuk seperti telur namun lebih besar dari telur. Ketika masak buah ini berwarna kunig, daging buah memiliki serat agak kasar dan hanya sedikit mengandung air. Buah jenis ini tidak memil